건강다이어트 Q&A

밤에 배고플때는 어떻게 참나요?

관리자

본문

야식습관을 조절하고 싶으신가요?

그럼 이렇게 해보세요

일단 저녁을 공복으로 잠드는게 얼마나

유익한지 공부하고 확신을 가져야합니다

그리고 그 내용을 기록해서 붙여두고 

틈틈이 소리내서 읽어줍니다

(진심으로 말하고 기록하면 

잠재의식에 각인됩니다!)

그 다음

'나는 오늘 7시이후 단식한다'(예문)

라고 아침에 각오하고

기록한후

수시로 자기암시를 걸어주면

됩니다

이렇게 주3회 주5회 주7회로

저녁단식시간의 횟수를 늘려가면

몸이 적응하는 때가 옵니다!^^

몸이 적응하면

저녁이 되었을 때 배고픔이 와도

마음의 힘이 더 큰 상태가 되어

이전보다 훨씬 수월하게 흘려보내게 됩니다

(보통 배고픔은 10분~30분정도면 사라집니다)

환경적인 방해요소는 

스스로 아이디어를 써서

대비책을 마련해두세요

(-냉장고와 수납장에 음식치우기,

따뜻한 차를 준비해두기,

가족에게 미리 저녁7시부터 

안먹기로 했음을 알리기,

저녁식사시간을 땡기기,

산책, 두드리기, 양치질, 복식호흡..등

아이디어 활용하기)

야식줄이기와 저녁단식은 의욕만으로

단번에 되지않습니다

적어도 한달정도이상의 훈련기간이 필요합니다

진심으로 원하는게 아니라면 중도에 포기하게 됩니다

그래서 간절함이 우선입니다

간절한데다 효과적인 전략을 짠다면

별로 힘들지 않는때가 반드시 옵니다

제가 30대 후반까지 야식을 즐겨했었기때문에

이 습관을 바로잡는게 얼마나 힘든지 잘알고있습니다

하지만 지금은 5시이후 단식이 정말로 아주 편합니다

야식참는게 많이 힘들었다는게 믿기지가 않을 정도 입니다!

포기하지마세요!

실수해도 다시 정신차리기를 계속 하다보면

좋아지는 때가 옵니다!

가볍게 자고 가볍게 일어나는게 

얼마나 큰 개운함인지는

경험해본사람은 아실겁니다!^^

강현경
공유해갈게요~!
임나형
굳! 좋네요
이동민
꼭 기억해둬야겠네요!!!잘배우고갑니다!^^
밤공기
제가 다짐해야될 정보입니다.
넘 와닿네요. 실천으로 웃고 싶습니다.
행복만땅
노력해 보겠습니다
ㄴㄴ
아이폰 어플도 나오면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무하고싶어요

관리자
@ㄴㄴ - 반갑습니다!^^저도 잘되서 그렇게 되는날이 오길 기다리고 있습니다!!
상큼 김성희
노력하겠습니다 ~~

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.