건강 필수정보

공복-두번째

관리자
2019.04.14 07:44 709 4

본문

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나구모 요시노리



●요리의 기원은 해독이다


채소는 떫은맛과 소화불량으로

자신을 먹지 못하도록 보호한다


옥살산-오이 시금치 참마의 쓴맛은 

생으로 먹으면 괴롭다

알린-양파 대파 마늘. 

솔라닌-감자의 싹에 있는 독

타이로신-죽순. 

렉틴-콩 팥 강낭콩 콩나물에 있는 독성물질 

★혈액응고 

콩은 여러번 삶거나 볶아 먹어야함

탄닌-감 바나나 덜 익었을 때


결론=>채소도 과식하면 탈난다



●동물은 냄새와 본능으로 독을 구분하지만

사람의 아이는 부모가 먹기싫어도 억지로 먹여서 

독을 구분하는 본능을 죽이고 있다


아이때부터

자신의 혀로 몸에 필요한 것과 필요없는 것을 

구분하는 능력을 키워줘야한다



●주위에 널린 마약물질-카페인 설탕 알콜 니코틴

죽독증상을 일으켜 소화과정을 거치지않고

바로 피부나 점막으로 쉽게 흡수되어 

뇌와 신경장애를 일으킨다



●위험한 최종당화산물


백미나 감자를 프라이팬에 넣고 

열을 오래 가하면 새까맣게 눌러붙어 지워지지않는다


이처럼 당이 혈관에 눌러붙으면 

떨어지지않아 동맥경화를 일으킨다


당은 콜라겐과 결합하기 쉬워서 혈관과 피부에 

달라붙어 노화를 촉진한다


노화란 콜라겐의 당화현상이다



♤최종당화산물을 제거하는 방법♤


1.공복-지방속의 아디포넥틴이 혈관을 깨끗하게!!

2.수면-저녁 10시~새벽 2시 충분히 자면 

성장호르몬이

혈관을 싱싱하게 하고 지방이 분해된다

3.채소와 과일의 껍질을 먹자

- 상처치유물질, 항산화물질, 항균작용

(생선껍질의 DHA,EPA가 동맥경화를 예방한다)



●화학조미료중독은 위험하다


어릴때는 혈액뇌관문의 검문기능이 약해서 

글루탐산 나트륨이 쉽게 통과된다=>중독이 쉽다


그러므로 아이들이 과자와 라면중독이 되지않도록

도와야한다


공복상태에서 먹어야 가장 맛있게 먹을 수 있고

최적의 영양을 섭취할 수 있다

공복때 먹어야 마침내 피가 되고 살이 된다


사랑의 굶주림을 느껴보아야 

사랑의 소중함을 느낄 수 있다


★인생에서 소중한것은 공복이 가르쳐준다★



●청결맹신을 버려라


너무 자주 씻으면 피부의 방어기능이 무너져서

쉽게 병원균이 침입한다


샤워를 자주 하여 피부가 당기고 가렵다면

건조성피부염과 세균성피부염이 

생길 위험이 높아진것이다


가글을 하는 쪽과 안하는 쪽 중 

가글을 하는 쪽이 

감기에 잘걸린다는 실험결과도 있다


-점막 보호제인 뮤신이란 방어벽을 

씻어내기 때문이다


=>목욕할 때 비누나 세정제 사용과 

가글 사용을 줄이고

물로 씻어내는 정도로 충분하다



●심부체온을 올리면 날씬해진다


인간은 항온동물이라

반신욕과 사우나를 하면 심부체온은 내려간다

찬물로 샤워를 하면 체온조절중추가 

심부체온을 높이기위해 지방을 연소한다






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댓글 4
관리자
2019.02.02 09:02
노화란 콜라겐의 당화현상이다!
원더풀
2019.02.02 12:27
공복으로 리셋하라
날씬맘
2019.02.02 12:42
공복으로리셋하자!
알즤
2019.02.03 17:14
좋은 정보 감사합니다

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