건강의 지혜

요요를 원하나요?

관리자

본문

요  요

1.반성을 전혀 안하면 됩니다.

과식 과로 나쁜마음으로 

자신의 몸과 맘을 

함부로 망치고

인생을 낭비한것에 대해

미안함과 책임감을 전혀 갖지마세요

2.환경요인을 그대로 두면 됩니다

일의 패턴, 생활습관, 

스트레스 상황, 회식횟수, 

주변분위기..등에 변화를 주지마세요

3.신념체계에 변화를 주지않으면 됩니다.

다이어트는 너무 괴로워..

(귀찮아..  짜증나..  불편해.. 

별거아냐.. 너무 돈들어..등등)

'다어어트후에 잔뜩 먹고 말테야!'

'다이어트는 음식을 

정신력으로 참는거야'

'요요는 어쩔 수 없어..'

'나는 쉽게 찌는 체질이야..'

'인생의 낙은 먹는것 뿐이야..'

..등 기존의 믿음대로 살면됩니다

4.자신의 살찐모습을 

사랑하지 말고 미워하면 됩니다.

자신이 날씬해질거라는 것을 

계속 의심하세요

저주받는 허벅지

타이어 같은 내 뱃살

살은 철천지 원수

라고 생각하며 

자신과 상황을 계속 원망하세요

살찌게한 친구 가족 일..등을 

마음으로 공격하세요

매일 남과 자신을 

비교하며 실망하세요

세상과 자신에 대한 

불평을 쉬지말고 하세요

5.빨리 먹기 

운동안하기 

밤에 많이 먹기 

갈등하며 불안하게 먹기

찬음식만 먹기

밀가루 가공식품 좋아하기

하루종일 다이어트와 살과 

음식생각을 끊임없이 하세요

6.의존심을 가지세요

살빠지는 약, 

헬스트레이너,  강한운동,

식욕억제제, 해독쥬스, 건강 식품

한약 , 비싼운동기구,  

무조건 굶기,  수술, 시술,

수많은 다이어트정보..등이 

다 해결해줄 것이라 

굳게 믿으세요

7.다이어트를 걱정하고 욕망하세요

흥분하고 강하게 기대하고

걱정하고 두려워하고 

매번 실망하세요

어떻게든 괴롭게 다이어트하세요

8.몸의 소중함 

아름다움의 소중함을 

자주 망각하세요

세상문제들과 일일이 싸우며 사세요

마음깊은곳의 응어리를 풀려는 어떤시도도 하지마세요

9.생의 의미와 가치를 찾지말고 공허하게 사세요

꿈도 희망도 갖지 마세요

10.식탐을 쫒아 계속 과식하거나

아니면 

그냥 이유없이 계속 먹으세요

그러면 요요를 계속 경험 할 수 있습니다..

하지만 요요를 원하지 않는다면

새로운 건강습관 만들기를 시작해야합니다

요요를 원하지 않는다고 생각하면서 

살던대로 산다면 요요는 올 수 밖에 없지

않을까요?

요요를 원하면 살던대로 살고

새 삶을 원하면 건강습관 만들자

회원들에게 

요요를 원하냐고 물으면 

모두 원치않는다고 말합니다

하지만 

안타깝게도

말과 행동과 표정을 보면 

요요를 원하고 있다는걸 발견할 때가 있습니다

요요는 

다시 살찌는것말고도

다시 병나거나 

다시 우울해지거나 

다시 가난해지거나

다시 같은 사고를 

당하는 것을 

포함해서 말합니다

다시 몸과 마음이

아프고 싶지 않다면

나의 말과 행동이 

어디를 향하는지 

잘보며 살아야겠습니다~!!

박기헌
새 삶을 원하면 건강습관 만들자!
쭈니맘
요요를 원하면 살던대로 살고 새 삶을 원하면 건강습관만들자
이용경
건강습관을 가질께요
박기헌
@이용경 - 반갑습니다! !더 건강해지세요~^^
아진
행복한날씬이

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.