건강의 지혜

더 나은 내가 되는 법

관리자

본문

좋아하기 싫어하기 사랑하기

모든 생명은 

사랑을 주고 받을때 

가장 아름다워집니다

삐져나온 뱃살을 보거든

늘어진 팔뚝살을 보거든

바로 그 때 사랑하세요

내 몸이니까요

내가 아니면 누가 

내 몸을 진심을 다해서

사랑할 수 있을까요?

좋아하지말고

싫어하지말고

그냥 사랑해보세요

그래야

사랑을 받은 세포는

더 아름다워 질테니까요..!

허리가 아플때

그 아픔을 

좋아하지 말고

싫어하지 말고

그냥 사랑해보세요

내 아픔이니까말입니다

믿었던 사람이 

배신했을 때

그 상황을 

좋아하지 말고

싫어하지 말고

그냥 사랑해보세요

내 삶의 일부니까요

모든게 소중한

내삶의 일부입니다

좋아함과 싫어함은 

조건이 필요하지만

사랑에는 조건이 없습니다

좋고 싫음은 머리가 하고

사랑은 가슴으로 합니다

'모든게 사랑이다' 라는 

이 진실을 

머리는 믿지않습니다

어떤 스트레스든

사랑하세요

내 스트레스니까요

살이 쪄도 

억울해도

서러운일 당해도

내 삶입니다

원망은 

어떤 이유에서건 

나를 망칩니다

지금 내모습이 어떤 모습이든 

충분히 사랑할 수 있을때만 

더 나은 내가 됩니다

못났다고 비난하면

안좋은 파장이 생겨서

몸은 더 나빠집니다

내 몸 내 삶 내 아픔까지

사랑해줄 사람이 있다면 

그 사람과 함께하고

그런 사람이 없다면 

스스로를 사랑해보세요

나도 남도 

사랑하지 않는다면

내 몸 내 삶 내 아픔이

있을 곳은 

과연 어디란 말인가요..?

흔히들 살찐 자신을 싫어하는 마음으로 

억지로 다이어트를 하는 경우가 많습니다

그러면 몸도 마음도 더 큰 상처만 남게 됩니다

두려움과 원망과 불안과 미움..을 힘으로 

이용하는 다이어트는

이제 그만 두기를 바랍니다..

그리고..

있는 그대로의 나를 사랑하자는 말은

못난 나를 있는 그대로 놔두자는 이야기로 

오해하지 않기를 바랍니다

우리는 더 나은 내가 되기위해 

항상 정성을 다해야합니다

단지 비판하고 고치려는 에너지가

사랑이 없는 두려움뿐이라면 마이너스 에너지가 

발생한다는 것을 알아야합니다

같은 행동을 하더라도 

사랑이 담긴 에너지로 해야 

플러스 에너지가 발생합니다

그 플러스 에너지가 우리를 성장시킵니다

언제나 희망과 용기가 담긴 따뜻한 마음으로

세상과 자신을 바라보길 바랍니다

감사합니다!^^

<현금이 쌓이는 신기한다이어트>

https://goo.gl/BV5DVT

<자기암시의 신기한 효과>

https://goo.gl/YjT2WD  

<요요방지의 신기한 효과>

https://goo.gl/33HLzK

<작은 성공의 신기한 효과>

https://goo.gl/VNmXjH

***이 게시글이 마음에 드셨다면 공유해주세요!

아침계획에서 변동사항은 

변동사항 페이지에 기록하면 백점입니다!^^

기록하면 행복하게 먹게되어 소화배출이 잘됩니다

감사합니다!!^^***

박기헌
<싫은 사람과 상황을 사랑하는법>

1.사랑이란 상대의 아픔까지
있는 그대로 받아들이는 것이며

잘된것에는 감동하고 감사하며
잘못된것은 용서하고 용기내는 것임을 이해한다

2.나를 응원하는 사람과 나를 싫어하는
사람을 통해 하늘이 나에게 메세지를 준다는걸 깨닫기

3.싫은 사람과 상황을 통해 얻은 각성이
나를 성장시킨다는걸 알기

4.아름다운사람이 되는것의 가치를 알면
싫은 대상을 싫어하는 시간이
얼마나 낭비인지를 알게 됨

5.과거(미움 불안 판단)를 내려놓을 때
비로소 미래가 밝아짐을 이해하기
댄스맘
지금의 나를 있는 그대로 사랑합니다~♥
쭈니맘
지금의 나를 있는 그대로 사랑할때 더 나은 내가 된다
하늘의강
지금의 나를 있는 그대로 사랑할때 더 나은 내가 된다
십년만젊게살자
지금의 나를 사랑합니다 사랑해~♥
young3537
지금의 나를 있는 그대로 사랑할 때 지금보다 더 나은 내가 된다.
하양
지금의 나를  있는그대로 사랑할때 더나은 내가돤다
엘토
지금의나를 있는그대로 사랑할때 나는 비로소 더나은 내가된다
에이스
지금의 있는 나를 사랑할때 내가 된다

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.