건강의 지혜

틀밖에서 살기

관리자

본문

자신이 가진 틀을 깬 사람이

가장 강하고 자유로운 사람입니다

문제는 틀이 있는줄 모르고 살때 생깁니다

모든 문제는 틀을 발견하도록  

돕기위해 생깁니다

문제를 만나거든 

자신의 틀을 발견할 기회입니다

얼마나 고마운 일입니까?

그러니 모든 문제는 

문제가 아니라 감사할 일입니다

게으름, 고집, 고정관념, 식탐, 가난, 과거상처,

습관, 운명, 환경, 성격..등이 틀이고

기존의 나를 벗어날때 틀이 사라집니다

양방의학만 고집하던 의사가

자연요법을 배우려고 할때 

틀이 깨집니다

잘생기던 못생기던

외모를 뛰어넘는 행동을 할때

외모집착이라는 틀이 깨집니다

자신의 틀을 깬 사람은 아름답습니다

완벽주의는 틀이 아주 견고한 사람이고

우울한사람은 틀이 아주 작은 사람이고

불안한사람은 틀이 계속 변하는 사람입니다

※틀에서 벗어나는 방법

우선 나의 틀이 무엇인지 알아채는 일이고

그 다음은 틀을 받아들이는 일이고

그 다음은 

그 틀이 내가 만든 허상임을 깨닫는 일이고

그 다음은 틀 바깥에서 행동하면 됩니다

틀이 자신의 경험과 지식에 의한 

두려움이 만든

착각과 고집임을 깨달을 때

비로서 문제가 해결되는

가장 쉽고 빠른 길을 발견하게됩니다

가장 아름다운사람은

가장 큰 틀을 벗어난 사람이고

가장 큰 틀은 에고입니다

생각 감정 집착을 벗어나

생각 감정 집착을 사랑하고 

자유로워진 사람이 

가장 아름답습니다

운명과 환경도 큰 틀입니다

틀을 잘보고 받아들이고 활용하세요

자신의 운명과 환경속에서 

즐거움과 존재이유를 느끼며 살 수 있다면

틀은 서서히 사라집니다

틀이 없는 사람이 되길 바라기보다

틀을 사랑하는 사람이 되길 희망하세요

그래야 자유로워져서 틀이 사라집니다

초등학교를 졸업하려면

초등학생다운 시간을 즐기고

중학생의 능력과 여유를 갖추면 

자절로 되듯이

자신의 틀이 병이든 살이든 사람이든

충분히 사랑하여 틀보다 커지면

졸업할 자격이 갖추어져 저절로 자유로워집니다

틀보다 작을땐 고통이지만

틀보다 커지면 틀이 나를 

살리고 있었다는걸 깨닫게 됩니다

모든 틀은 언제나 당신의 친구이자

바로 당신입니다

틀을 발견할때 자신의 모습을 발견합니다

틀을 벗어날때 비로소 더 나은 자신이 됩니다

초등학생때의 자신을 사랑하듯

자신과 세상을 사랑하듯

자신과 세상의 아픔을 사랑하고

자신의 틀을 사랑하세요

어떤틀도 원망하거나 공격하지마세요

죽음이나 상실이라는 틀마저도

미워하거나 두려워 하지마세요

틀이 바로 

우리의 깨달음과 사랑을 일으키기 때문입니다..!

식습관이 안좋다면

오늘 용기내서 바른식습관에 도전해보세요!^^

하루 하루 해내다보면 

좋은 식습관 되는 날이 반드시 올겁니다!^^

<현금이 쌓이는 신기한다이어트>

https://goo.gl/BV5DVT

<자기암시의 신기한 효과>

https://goo.gl/YjT2WD  

<요요방지의 신기한 효과>

https://goo.gl/33HLzK

<작은 성공의 신기한 효과>

https://goo.gl/VNmXjH

***이 게시글이 마음에 드셨다면 공유해주세요!

감사합니다!!^^***

박기헌
틀을 사랑하여 틀보다 커지면
틀은 사라진다!
엘토
나의 틀을 알아차리고 틀밖에서 살다보면 틀은 어느새 사라진다
스페로우
틀을 알고 틀밖에서 살기
에이스
나의 틀을 알아차리고 틀밖에서 살다보면 틀은 어느새 사라진다
재환♡정인
틀을 사랑하여 틀보다 커지면 틀은 사라진다

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.