건강의 지혜

무기력에 대하여

관리자

본문

무기력의 원인은 

통제가 어려운 현실문제에 대한

회피인 경우가 많고

마음에 큰상처를 받았거나

인생의 방향을 잃어버릴때 오기도 합니다

무기력에서 억지로 벗어나려고 무리하다가

악순환이 되어 더 심해질 수도 있습니다

중요한건 

'나는 무기력한 사람이야'라는 

암시에서 벗어나는 겁니다

먼저 자신이 무기력한 상태임을 인정하되

'나는 원래 활기찬 사람이야'

'무기력은 얼마든지 벗어날 수 있다!'

신념을 회복해야합니다

대신 흥분해서 단번에 벗어나겠다고

욕심을 내면 역효과가 날 수 있으니

아주 작고 성공하기 좋은 일의 목록을 

기록하고 하나씩 해나가야합니다

작은성공을 해낼수록 자기신뢰감이 붙고

사는 의미와 재미가 점점 살아납니다

몸과 마음의 에너지방전이  

무기력의 시작이라면

무기력이 지속되는 원인

'나는 무기력해' '나는 못났어'

'사는게 재미없어' '무의미해' '귀찮아'

'할 수 없다면 시도하고 싶지않아'..등의 

잘못된 믿음때문입니다

그 믿음이 몸과 마음의 에너지를 

약화시키게 됩니다

그런 믿음을 바로잡고

잠재의식에 작은성공을 학습시켜야 

에너지가 조금씩 회복됩니다

그런후에 내가 진짜 원하는게 뭔지를

찾아내서 삶의 방향을 재설정해야합니다

무기력이 나에게 온 진짜이유를 깨달아

새롭게 인생계획을 하면 됩니다

믿음은 자신이 만듭니다

그러므로 자신만이 바꿀 수 있습니다

믿음이 안바뀌면 아무리좋은 전문가나

정보나 치료기법이 있어도 소용이 없습니다

'내 인생은 내가 책임진다'

'내 몸관리는 얼마든지 해낼 수 있다'

'나의 생명과 시간은 소중하다'

는 건강한 믿음을 회복하고

먹기, 운동하기, 자기, 말하기,

가족에게 잘하기, 할 수 있는 일하기..등의 

기본적인것부터

건강하게 바로잡다보면 

어느새

무기력은 사라지게 될겁니다!^^

무기력이 주는 

깨달음이란 선물을 받지못한다면

아주 오랫동안 무기력한 상태로 살아야합니다

우리는 방향이 맞는지도 모른채

너무 열심히만 살다가 결국 지쳐서

생명과 시간의 소중함을 잃어버리고

진실에서 멀어질 때 무기력해 집니다

진실이 무엇인지 공부하고

몸과 마음에 때를 닦는 수련을 하고

자기본래의 진실한 모습을 되찾으세요

이것을 게을리하면 누구나

거대한 무기력앞에 무너지는 날이

올지도 모릅니다..!

무기력이 눈앞에 나타나기전에 

삶을 수시로 통찰하고

내가 사랑과 지혜와 건강을 

잃어가고 있는건 아닌지

꾸준히 점검하는 삶이 되어야 겠습니다!^^

<현금이 쌓이는 신기한다이어트>

https://goo.gl/BV5DVT

<자기암시의 신기한 효과>

https://goo.gl/YjT2WD  

<요요방지의 신기한 효과>

https://goo.gl/33HLzK

<작은 성공의 신기한 효과>

https://goo.gl/VNmXjH

***이 게시글이 마음에 드셨다면 공유해주세요!

감사합니다!!^^***

AhnYeonJoo(Stella)
내 몸과 내 인생은 내가 책임진다.
진희영
내 몸과 내 인생은 내가 책임진다
엘토
내몸과 내인생은 내가 책임진다
박기헌
내 몸과 내 인생은 내가 책임진다!
하늘의강
홧팅
내 몸과 내 인생은  내가  책임진다.
이정애
하양
리셋
재환♡정인
에이스
준짱맘
GUEST33205
????루프리텔캄????
snr
나는 나를 책임진다
알즤
내몸과내인생은내가 책임진다!!

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.