건강의 지혜

사람이 사람되려면..

관리자

본문

사람은 언제 사람다울까요?

사람은 언제 아름다울까요?

사람이 가장 아름다울때는

지혜롭게 사랑할때 입니다

아름(=깨달아 알다)
답다(=깨달은대로 행한다)
라는 말의 의미를 기억해주세요

깨달음이란 이미 아는것을
새롭게 아는 지혜를 말합니다

건강의 소중함을 새롭게 깨닫듯이
공기의 소중함을 새롭게 깨닫듯이
부모의 소중함을 새롭게 깨닫듯이

너무나 당연해서 소중함을 잊고있었던

아는것들을 깨서
(깨서 알다=깨달음)
다시 크게 아는것입니다

우리가 아는 것중
가장 당연히 알아야할 것은
'살아있는것의 소중함'이며 이것을 깨달아서

그 깨달음이 삶이 될때 아름답다고 할 수 있습니다

매순간을 사랑으로
소중히여길때 아름답습니다

사람은 순간을 사랑할때 사람이 됩니다

평생 이것을 배우며 살아갑니다

이것을 100%배우면 자유와 평화를 얻습니다

---------------------------------------------------------

해는 '지혜 혜'와 '사랑 애'자가 합해진 우리말입니다

해=혜+애 입니다

지혜와 사랑이 함께 하면
우리는 빛나게 됩니다

생명은 태양으로 부터 생겼고

태양이 없으면 생명이 다하므로
태양이 생명의 본성입니다

생명=빛=태양=사랑과 지혜=참나
=밝은 에너지=건강=아름다움=사람
입니다

스스로 매순간
사랑을 선택하는지 물어보세요

과식하고 야식하는
순간에도 질문하세요

건강해지고자하는
본성을 억누르지 마세요

참나를 믿으세요

멈출 수 있습니다!

한번에 안되면
여러번 다시 시도하면 됩니다

의식이 깨어있는 순간에는
잠재의식의 두려움(기억, 성향, 생각습관,

행동패턴, 업장, 체질, 유전인자)이 방해할 수 없습니다

힘들고 괴로울 때도
자신을 믿고 사랑을
찾아낼 수 있습니다

사랑이 될 수 있습니다!

포기하지 마세요!

실수하는게
인간적이라고 위로하지만
일부러 실수하고
변명하지마세요

중요한건 스스로
사랑이 되려는
마음을 기억해내는 태도입니다!

이 태도가 강화되는데
시간이 필요합니다

그 시간을 훈련하며
기다려주세요

이 태도가 있을때가
진정으로 인간적인 모습이
됩니다!

오늘도 자신에게
주어진 상황속에서
최고의 사랑을 하길 바랍니다!

재환♡정인
건강해지고자하는 본성을 억누르지 말자

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.