건강의 지혜

불안한가요?

관리자

본문

불안을 즐기세요

제가 살아온 인생 

십대부터 사십대까지

어느시절에도 불안하지 않은적이 없었습니다

그리고 지금까지

아직 한번도 완전히 불안하지 않은 사람은 

본적이 없습니다

예전에는 불안이 두렵고 불편해서 

피하려고만 했지만 

이제는 불안을 즐기려고 합니다

왜냐하면

인생에 있어 백프로 안정됨은 있을 수가 없기때문입니다

만약 있다면 신일겁니다

불안이 없앨 수 없는것이라면 

적어도 불안에 눌려서 살고 싶지는 않습니다

지금 불안하신가요?

먼저 불안을 받아들이세요

물질세상을 산다면

하고 싶은게 있다면

사랑하는 사람이 있다면

일을 해야한다면

불안은 당연한겁니다

충분히 느끼십시요

그리고나서 불안을 통찰해보세요

불안에서 실제인 부분과 

상상인 부분을 명확하게 구분하세요

상상인 부분은 과감하게 버려버리고

실제인 부분은 깊은 통찰을 통해

내게 뭐가 부족한지 

앞으로 뭘 창조할지를 결정하세요

그리고 창조할 대상에 몰입하세요

그러면 우린 불안을 통해 성장합니다

성장은 즐거움이며

불안은 성장의 일부이기에

불안을 즐길 수 있게 됩니다

지금 마음깊은곳을 들여다보세요

혹시 사랑하는 사람이 떠날까봐 

불안한 마음이 있다면

미래를 불안해하지말고

지금 여기에서 사랑을 창조하세요!

혹시 가난해지는것에 대한 

불안한 마음이 있다면

지금 아이디어와 성실함을 창조하세요!

혹시 살이 찌고 병이 생길까봐 

불안한마음이 있다면

지금 내가 건강해지기 위해 

할 수 있는 것에 집중하세요...!

'창조와 집중'속에 있을 때 

불안을 느낄 수 없습니다

불안은 창조와 집중을 가치있게 해줍니다

불안은 성장을 위해 필요합니다

확실한것은

제 인생에 불안이 없었다면

저는 아무런 노력도 하지 않았을 것이라는 점입니다

불안은 제성장의 밑거름이자 

안내자이자

응원단이었습니다

저는 제 불안을 사랑하며

사랑은 즐거움입니다

불안을 사랑하는 즐거움이

성장의 즐거움이 됩니다

성장을 위해 불안을 즐기고 활용하는 것은 매우 중요합니다

그러니 

불안을 즐기는 법을 배우시길 바랍니다

참나의 자리에서 

'자아의 불안'을 볼 수 있다면

충분히 즐길 수 있게됩니다

이것이 참나에 가까워지는  

생활단식과 생활명상을

꾸준히 해야하는 이유입니다

독이 많으면 불안이 활성화 되기때문에 

단식으로 몸의 독과 

명상으로 마음의 독을 빼줘야합니다

불안할 때

바로 그때 

힘을 내고 희망과 가능성을 찾아내세요

희망을 찾아낼 때의 기쁨을 즐기세요

단, 불안을 즐기는 일이 

성장의 밑거름이 되지못한다면

그건 그냥 어리석은 시간낭비가 된다는 것은 기억해야겠습니다

불안한건 정상이지만

불안을 만들면서 사는건 비정상입니다

만약..

제가 심하게 불안해 하는 사람을 보고

'불안을 즐기세요!'

라고 말한다면 그 사람은 

화를 내거나 불편해하겠지요..

그래서 사람은 말로는 

깨우치게 하는게 어렵습니다

깨우침은 스스로 겪고 

몸으로 느끼며 배워야

진짜가 됩니다

그러니 앞으로 

불안이 또 나타난다면 

불안을 충분히 잘느끼고 

깊게 통찰하고 뛰어넘으며

제대로 즐겨보겠다고

미리 단단하게 마음먹기를 바라겠습니다

그 마음먹음 자체로 불안은 이미 

불안의 힘을 잃게 될것이고

불안에 눌리는 대신

불안을 가지고 놀게 되어

이것이 사는 재미로구나 하며 

감탄하는 날이 올 것입니다!!^^

불안해도 괜찮다

나는 내 할 일에 몰입한다

잘될 가능성이 30%라면

그 가능성에 몰입하세요

언제나 희망과 가능성에 집중하세요

몰입하면 불안은 사라집니다

불안에 신경쓰면 불안이 점점 커집니다

항상 사랑에너지에 집중하세요

상황이 안좋아도 

우리가 할 일은 

우리가 할 일에 집중하는 겁니다

포기하지않는 것이 중요합니다

건강 사랑 지혜는 포기하면 안됩니다

우리가 포기해야할건 바로

두려움 분노 탐욕 어리석음입니다

<현금이 쌓이는 신기한다이어트>

https://goo.gl/BV5DVT

<요요방지의 신기한 효과>

https://goo.gl/33HLzK

<작은 성공의 신기한 효과>

https://goo.gl/VNmXjH

***이 게시글이 마음에 드셨다면 공유해주세요!

감사합니다!!^^***

하양
불안에 억눌리지말고 즐겁게 이겨내자
이정은♡종화,명호
네. 불안을 즐기겠습니다.
뾰로롱
불안을 즐기고 그 안에서 성장하기.감사합니다
재환♡정인
불안을 통해 성장하겠습니다
라이온
불안함니다 친구와 다툼이 있는 날이라...
남윤화
불안을 즐길수 있기를 나에게 기원해 본다
이정애
불안을 받아들이며 넘길수 있도록 성장하겠습니다
전순희
즐기도록 노력합니다
감량10kg
불안을 즐길게오
비상하리
성장하기 위해 불안을 즐기고 활용하자!
힘내자
불안을 받아드리겠습니다.
동구
불안...극복하자
에이스
불안해도 괜찮다
나는 내 할일에 몰입한다
하마
몰입하면 불안은 사라진다
라파엘라
화이팅 불안은 가짜다
렙뽄중전
불안해도괜챦다..나는 내할일에몰입한다..

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.