건강의 지혜

두려움보다 더 커지기

관리자

본문

두려움은 잔인함의 원천이다

두려움을 극복하는 것은 지혜의 출발이다

-러셀

두려워해야하는 것은 아무것도 없다

이해해야하는 것이 있을 뿐이다

지금은 더 이해해야하는 때이다

그렇게 두려움을 없애야 한다    

-퀴리

두려움은 언제나 무지에서 샘솟는다  

-에머슨

두려움은 진정한 용기의 적수가 될 수 없다

-그라시안

두려움의 원인은 두가지다

하나는 이미 가진것을 잃어버리지 않을까 하는 생각이고

또 하나는 원하는것을 얻지못하는건 아닐까 하는 생각이다

어느쪽의 최악의 경우가 일어나든 

두려움은 모두 당신이 스스로 지어낸 이야기다

그리고 그 이야기는 나는 부족하다는 착각이 만든 

거짓환상일 뿐이다

누구나 

자신에게 필요한 것을 

가장 적절하게 필요한 만큼을 가지고 있다

-케이런 베이티    

두려움은 존재의 아름다움에 비하면

얼마나 작고 초라한가?

존재의 아름다움에 대해 얼마나 느끼고 계신가요?

존재를 너무 우습고 하찮게 여기고 계시진 않으신가요?

만약 그렇다면 존재는 

작은 두려움만 만나도 괴롭게 됩니다

내가 내 존재를 어떻게 평가하는지에 따라 

존재의 크기는 달라집니다

존재의 경이로움을 탐구하세요

하나의 생명이 탄생하기까지 

얼마나 긴시간의 기다림과 사랑이 있었는지

성찰해보세요

심장이 뛰고 숨을 쉬고 노래를 부를 수 있음이 

얼마나 아름다운지를 매순간 확인하세요

존재의 아름다움에 크게 감동할수록

두려움의 크기가 작아집니다

두려움보다 큰 존재가 되세요

그러면

다이어트는 결국 아무것도 아니게 됩니다

<현금이 쌓이는 신기한다이어트>

https://goo.gl/BV5DVT

<요요방지의 신기한 효과>

https://goo.gl/33HLzK

<작은 성공의 신기한 효과>

https://goo.gl/VNmXjH

***이 게시글이 마음에 드셨다면 공유해주세요!

감사합니다!!^^***

이정애
두려움속으로 걸어가라
히야신스
두려움속으로 걸어가라
초록모자
두려움속으로 걸어가라

두려움이 나를
두러워할만큼  당당하게..
전순희
두려움보다 더 커지기
두부엄마
두려움속으로 걸어가라

두려움이 나를 더 두려워할만큼 당당하게
메탈태영
두려움은 진정한용기에 적수가될수없다
재환♡정인
두려움속으로 걸어가라
박기헌
두려움은 존재의 아름다움에 비하면
얼마나 작고 초라한가?

두려움에 휘둘리지말자
두려움은 그저 내 상처들이 만들어낸 이야기일 뿐이다
하양
두려움 속으로  걸어가라
두려움이  나를 더 두려워할만큼 당당하게
아진
두려움의 원인은 두가지다
하나는 이미 가진것을 잃어버리지 않을까
하는 생각이고
또 하나는 원하는것을 얻지못하는건 아닐까
하는 생각이다

어느쪽의 최악의 경우가 일어나든
두려움은 모두

당신이 스스로 지어낸 이야기다

그리고 그 이야기는 나는 부족하다는 착각이
맛든
거짓환상일 뿐이다

누구나 자신에게 필요한 것을
가장 적절하게 필요한 만큼을 가지고 있다

두려움보다 큰 존재가 되세요

그러면
다이어트는 결국 아무것도 아니게 됩니다
에이스
두려움보다 더 큰 존재가 되세요
쭈니맘
두려움은 존재의 아름다움에 비하면 얼마나 작고 초라한가?
아진
두려움은 모두 당신이 스스로
지어낸 이야기다

그리고 그 이야기는 나는 부족하다는
착각이 만든 거짓환상일 뿐이다

누구나 자신에게 필요한 것을 가장 적절하게
필요한 만큼을 가지고 있다

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.