건강의 지혜

나는 얼마나 건강할까?

관리자

본문

체력 정신력 영력을 체크해보세요◈

●체력은 

순환력(온 몸을 눌러보며 굳거나 통증범위를 점검)

조화력(좌우균형 상하체균형 틀어짐..등을 점검)

심폐력(5분이상 달리기해보고 기분좋으면 백점)

유연성(다리벌림 허리전후각도체크..등 점검)

근력(팔굽혀펴기 플랭크 스쿼시..등으로 점검)

정신력은 

강함(절제력 집중력 인내력 추진력 활력 용기..등으로 점검)

따뜻함(배려심 이해심 공감능력 감사능력 용서..등 )

투명함(모두가 '나'라는 필터로 보여지는 허상임을 알아차리는 능력// 

사랑빼고 일체 무시하는 능력//

무상 즉 모두가 변하며 고정된 상이 없다는걸 깨닫기)

이니 현재 자신의 점수를 매겨서 보내주세요

가벼운마음으로 점검해보세요!^^

영력은 

사랑(=우주자연=신)과 연결되어 있는 힘이며

3차원의 집착과 두려움으로부터 

얼마나  자유로운지로 점검합니다

영력이 강해지면 모든것이 아름답게 빛나보이며

스스로 따뜻하고 밝은 에너지가 됨을 체험하며 살게됩니다

※영력은 체력과 정신력이 80점이상인 상태를 

백일이상 유지해야 강해집니다

참고로 

저는 순환력 60점

조화력 70점 심폐력 60점

유연성 50점 근력 60점

강함 60점

따뜻함 60점

투명함 60점

영력 45점입니다

지금 점검한 점수를 기록하고

일년후에 다시 점검해보세요!!^^

그렇게 성장해나가세요

돈 명예 외모 권력 음식 생각의 중독에서 초월하세요

초월은 외면이 아니라 

충분히 배우고 졸업하는 겁니다

사람은 성장(=사랑)하지 않으면 

정체되거나

타락하게 되는데

그때 병 사고 배신 고통..등을 만나게 됩니다

큰 고통이 오기전에 스스로 점검하고 준비하세요!!^^

▶신기한다이어트 사용법

(현금적립방법) 보러가기

◈고마운 분들에게 이 글을 공유해주세요!^^◈

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.