건강의 지혜

Temptation slips me.

관리자

본문

Temptation slips me. 

10대 때는 유혹이 

눈에 몰려 있는 듯 했다.

보는 것, 그것에 대한 탐이

어느 때보다 강했던 것이다.

20대에 들어서는 

유혹이 귀로 쏠리는 듯했다.

귀가 유난히 밝은 것 같았고

들리는 것마다에 호기심과 갈증을 느꼈다.

그러던 것이 30대에 들어서는 혀에 곤혹을 느꼈다.

그러다 40대 이른 지금에야 나는 비로소

남이 나를 유혹하는 것이 아니라

내가 나를 유혹하고 있음을 깨달았다.

내 스스로가 

그런 빌미를 기다리고 있는 것이다.

나태의 유혹을, 관습의 유혹을.

그리하여 핑계만 있으면 고통스러운 

영혼의 의지를 떼어 버리고

몸이 편하자는 대로 살려고 하지 않는가.

-정채봉

중심이 잡히면 

유혹은 그저 흘러서 지나갑니다

자신에게 가장 소중한게 

무엇인지 기억해주세요!

아름다워지려는 

영혼의 의지를 매순간 잊지마세요!^^

♠정신차리기 위한 자기암시카드♠

(현금적립방법) 보러가기

◈고마운 분들에게 이 글을 공유해주세요!^^◈

관리자
유혹이 나를 스쳐지나간다
jak
유혹이 나를 스쳐지나간다
상큼 김성희
유혹이  나를  스쳐지나간다
이정애
유혹이 나를 스쳐 지나간다

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.