건강의 지혜

There is a heaven in a good heart.

관리자

본문

There is a heaven in a good heart. 

천국은 선한 마음속에 있다

선한 것이 가장 아름답다

아무리 눈부시게 빛나는 불꽃도

태양 아래서는 흐릿할 뿐이다.

사람의 두뇌가 아무리 총명하고

외모가 아무리 아름다워도

마음 속에서 나오는 선함 앞에서는

그 빛을 잃게 된다.

선한 것보다 더 밝고 아름답고

빛나는 것은 없다.

-쇼펜 하우워-

선함이란 진실함입니다

위선의 삶을 생각해보세요

가짜로 살고

가짜로 먹고

가짜로 다이어트하고

남에게 잘보이려고 살고

남과 비교하며 살고

억지로 일하고

억지로 놀고..

위선의 삶은 허무합니다

진심이 아닌 머리로 계산하는 삶은

고달픕니다

선한마음에서 

우러나는 진실한 말과 행동이 

진정한 행복을 만들어줍니다

백년을 살아도

진실하게 사는 하루가 진짜입니다

그러므로

선하다

진실하다

아름답다는

같은 말입니다

내가 사는 삶이 

진짜 삶인지 어떻게 알 수 있을까요?

내가 하는 다이어트가

진짜 효과있을지 어떻게 알 수 있을까요?

내 생각과 말과 행동속에

사랑이 담겨있다면 진짜 삶입니다

진심으로 몸을 소중히하는 다이어트가

진짜 다이어트입니다

참나일 때 모든곳이 천국이 됩니다

지금 사는게 괴롭다면

그것은 선함과 진실함을 

잃어버렸기 때문입니다

참나는 사랑의 다른 말입니다

관리자
남에게 잘보일때도 있고
남과 비교해야 할 때도 있는게 정상입니다

다만 남의 시선과 비교하는 마음이
선함을 잃어버려도되는 핑계가 될만큼 커지지않도록 조심해야겠습니다!^^

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.