건강의 지혜

자연의 이치

관리자

본문

I follow the flow of nature. 

<자연의 이치를 따르는 법>

◇해가 지면 몸도 쉬므로

저녁식사는 일찍 끝내고 최소한으로 먹기

◇적당히 먹고, 먹은 만큼 좋은 일하기

◇되도록 가공음식보다 자연음식 먹기

◇천천히 저작하며 

몸의 소리를 들으며 먹기

◇장기들의 기능을 공부하고

언제 일하고 언제 쉬는지 이해하기

◇쉬는 날에는 자연으로 가서 

자주 식물과 동물과 함께하기

◇최대한 일찍 자고 일찍 일어나기

깊은 호흡하기

(코로 숨쉬고 배를 움직이는 호흡연습하기)

기의 흐름을 원활하게 하기

(온 몸 두드리기, 춤추기, 요가, 달리기, 장마사지,

척추교정운동하기, 기초근력운동 꾸준히하기,

고강도인터벌, 명상, 냉온욕, 각탕..등)

◇천지자연이 하나로 연결되어 존재하듯

모든것이 하나임을 알고 사랑하는 마음으로 살기

(언제나 용서하고 언제나 용기내기)

◇강물이 흐르듯 힘을 빼고 자연스럽게 살며

구름처럼 가볍고 자유롭게 살기

(주어진 모든것에 최선을 다하되 

마음을 뺏기지말고

거리를 두고 바라보기-왓칭하기)

◇에고는 누리고 참나로 깨어있기

-에고인지 참나인지 매순간 알아차리기

(에고는 집착 두려움 불안상태

참나는 건강 사랑 지혜 몰입 자연에 가까운 상태)

◇자신의 재능을 발견하고 개발하여 

세상을 이롭게 하기

나는 해가 지면 식욕 스위치를 끈다

자기암시카드를  볼때마다 10초이상씩

바라보고 작게 소리내서 읽으며

진심으로 자기암시를 걸어주세요!

신기한 다이어트는

♤아침알림에 쉬운계획을 기록하고 

♤변동사항이 생기면 기록하고

♤저녁알림에 점수를 기록하는 방식입니다!

백점이 쌓일수록 식습관이 좋아집니다

<사용방법 안내>

https://goo.gl/RXhcrd 

백점을 맞을때마다 현금을 적립해서 드립니다!^^

<현금적립 설명보기>

https://goo.gl/BV5DVT 

관리자
I follow the flow of nature
날씬맘
나는 해가 지면 식욕 스위치를 끈다
두공주짱
나는 자연의 흐름을 따른다
chaeyeon park
구름처럼가볍게! 단식하면서 천식도 좋아지고 기분도 가뿐하고 인생이 활기차졌어요!
게을렀던 나는 이제 영원히 안녕!
원더풀
관리자
@chaeyeon park - 오 채연~반가워!!^^ㅎㅎ
관리자
식욕스위치를 끈다고 생각해도
처음엔 잘안될수도 있지만
계속 반복하면 잘조절되는 때가 옵니다!

몸이 처음에 저항하지만 결국 적응하기 때문입니다!

신념과 진심을 가지고 자기 암시를 걸어보세요!!^^
문미진
밤공기
나는 해가지면 식욕 스위치를 끈다

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.