건강의 지혜

I enjoy mindfull eating.

관리자

본문

I enjoy mindfull eating. 

마인드풀 이팅이란

식사와 명상의 결합으로 

음식의 감각과 감동에 집중하는것을 말합니다

빨리먹기 

폰과 tv와 책보며 먹기

고민하며 먹기 

일하며 먹기..가 

살찌는 근본적인 이유라는

과학적 통계적 결과를 해결하기위한

가장 안전하고 돈안들고 

효과적인 다이어트 건강법입니다

음식에 집중하지 못하면

소화력 흡수력 분해력..등이 떨어집니다

다른 다이어트보다 시간은 더 걸리지만

어떤 다이어트보다 

요요가 없는 다이어트가 됩니다

먹을 때 다른 일을 하거나 뭔가를 하면 

효율적이고 즐거운것 같지만

사실 장기적으로볼때 

건강상의 큰 손해를 보는겁니다

천천히

음미하며

오래 저작하고

시각 청각 후각 입속의 감각에 집중해보세요!!

매일 못하면 이틀에 한번이라도 해보세요

폰과 고민과 일은 잠시만 미루고

다른 시간에 하면 됩니다

나는 가끔씩 감각을 즐기며

마인드풀 이팅 한다

마인드풀 이팅이 최고의 건강법입니다

이것을 못하면서 온 갖 제품에 돈을 쓰고

살이 안빠진다고 불평하는건

에너지 낭비입니다

익숙해지는데 일년이상이 걸릴 수도 있습니다

하지만 습관만 된다면

그 이득은 생명을 살리는

어마어마한 가치가 될것입니다!!

<마인드 풀 이팅 방법>

주변 정리하기-산만한 환경을 정리하기

되도록 tv나 일거리가 없는 장소를 선택하기

식사에 집중하기로 진심으로 마음먹기

먹기전에 호흡하기

-음식을 보며 잠시기다리며 

마음을 몸에 집중하기

●음식을 최대한 온 감각으로 느끼며 천천히 먹기

허니유
나는 가끔씩 감각을 즐기며 마인드풀이팅을 한다
문미진
나는 마인드풀 이팅을 즐긴다
밤공기
나는 가끔식 감각을 즐기며 마인드풀 이팅 한다.
관리자
소식 자연식 단식 건강식 운동 경락 냉온욕 두드리기..
모두 좋은 건강법이지만 천천히 음미하며 먹기가 안된다면 진정한 건강을 얻을 수 없습니다!!

먹을때 제정신이어야 합니다!

저도 자주 폰을 보며 정신 나간채로 먹기때문에
근본적인 해결이 안되는듯 합니다..

그래서 가끔이라도 폰을 보지않고 먹는 음식에 집중하는 식사를 결심했습니다!!

시간이 오래 걸리더라도 가끔씩 마인드풀 이팅을 습관화 해보겠습니다!!^^
초록별빛
나는 가끔씩 감각을 즐기며 마인드풀 이팅 한다
청별이
나는 가끔씩 감각을 즐기며 마인드풀 이팅 한다
습관이 된다면 나에게 샹명을 살리는 어마어마한 가치가 될 것이고, 자연스럽게 나는 마인드풀 이팅을 즐기게 될 것이다
로즈혜린
나는 가끔씩 감각을 줄기며 마인풀 이팅한다
하양
집중하며 천천히 먹기
에이스
나는 가끔씩 감각을 즐기며
마인드풀 이팅한다

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.