건강의 지혜

음식앞에서 도도해지는 법

관리자

본문

<음식 앞에서 도도해지는 법>

○음식보다 내가 훨씬 크다는걸 인지하기

-음식에 좌우되는것이

얼마나 부자연스러운지 스스로 깨달아야합니다

○자신과의 약속과 오늘하루의 컨디션이
얼마나 소중한지 일깨우기

-자기암시 자기최면 이미지훈련 상상연습
명상과 교감을
평소에 꾸준히 해두세요

이 수련들은 감정조절과 스트레스 관리에도
큰도움이 됩니다

○유혹은 지나가는 것이란걸 알고
바람이 스쳐가듯 무시하고 내가 갈 길을 가기

-순간의 충동에 지배되는것이

얼마나 큰 손해를 불러오는지 이해합니다

○타협의 순간 정신차리기

-타협과 갈등은 언제든 올 수 있다는걸 알고

그 순간 자신의 꿈과 목표와 생명의 소중함

생각하며 정신을 차릴 준비를 항상 해둡니다

○기록하고 점검한다

기록과 점검은 자신을 객관적으로 보게하여
자신의 계획을 실천할 수 있게 만들어줍니다

○평소에 주인정신으로 살기
-삶의 주인은 자신의 삶을 컨트롤 합니다

집주인은 집이 더럽혀질때
스스로 청소하는 사람이며

몸의 주인은 몸이 더럽혀질때
스스로 청소하는 사람입니다

마음먹은 일에 정성 다하고
사소한 상황들에 지혜롭게 대처하고
자기이름을 더럽히지않을

당당한 자세로 살아가는
태도가 주인정신입니다

○단계별로 습관을 교정하여 자부심 높이기

고치고 싶은 습관을 정리하고
실현가능한 단계별 계획을 세우고
하나씩 실천해나갑니다

*도도함이란
당당함과 담담함과 편안함과 따뜻함과 여유로움을
모두 아우르는 말입니다

다른때는 몰라도
음식앞에서는 도도한 사람이 되세요

적게 먹고 좋은걸 먹는게 도도한게 아닙니다

무엇을 먹든 누구와 먹든
충분히 즐겁게
도도하게 먹을 수 있습니다!!^^

***복잡하게 말했지만 한마디로 말하자면
먹을때 정신차리면
저절로 도도해집니다!!^^***

유혹은 지나가는 것 

타협의 순간 정신차리자!!

<자기암시의 신기한 효과>

https://goo.gl/US1uJZ

이 게시물이 마음에 드셨다면 공유해주세요!^^

신기한 다이어트 앱 게시물중 마음에 드는

게시물을 열번이상 공유해주신분에게

푸짐한 선물을 드립니다!!

***선물보러가기***

https://goo.gl/Mng4kq

신기한 다이어트는 백점이상을 기록할때마다

현금을 조금씩 적립해드리고있습니다!!

식습관도 바로잡고

현금도 받는 좋은 기회를 놓치지 마시고

많이 공유해주세요!^^

감사합니다!^^

이정은♡종화,명호
타협하지 말것. 지금 이 음식을 먹을지 말지를 내가 결정한다. 내가 주인이다.
재환♡정인
유혹은 지나가는 것
타협의 순간 정신 차리기
GUEST47802
나는 음식앞에서 도도하다
히야신스
음식앞에서 도도해지자
초록모자
나는 항상 정신차리고 먹는다
초록모자
정신차리고먹으면  도도해진다
에이스
음식보다 내가 크다는것을 알고
몸을 자신의 꿈과 목표와 생명의 소중함을
알고 유혹을 과감하게 물리치겠습니다.
재환♡정인
나는 음식 앞에 도도해진다
유혹은 지나가는 것
댄스맘
유혹은 지나가는것 정신차리자!
쭈니맘
타협의 순간 정신차리자!!
유혹은 지나가는 것
엘토
유혹은 지나가는것  타협의수니ㅏㄴ 정신차리자 음식앞에서 도도해지기
하양
유혹은 지나가는것
타협의 순간에 정신차리자
하늘의강
음식앞에서 도도해진다
에이스
음식앞에서 도도해지기
음식보다 내가 월씬 크다
엔젤2
맛있게 먹고 멈추자

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.