사용방법안내

신기한 다이어트 효과보는 꿀팁!

관리자

본문

<신기한 다이어트 효과보는 꿀팁>

신기한 다이어트는
관점을 바꾸는 다이어트입니다

체중과 살에 집중하던 마음을
자신과의 약속에 집중하면 됩니다

신기한 다이어트는
심플한 계획과 점수를 기록하고

암시카드가 올때마다 반복암시를

해주면 되는 단순한 다이어트입니다

하지만, 자기암시만으로는

쉽게 변화되지 않습니다

그래서 적절한 실천력과

몇가지 요령이 있으면

훨씬 더 큰 효과를 볼 수 있습니다

1.신기한 다이어트를 시작하기 전에
먼저 '간절함'의 정도를 점검해보세요!

간절하지않으면 흐지부지 될수 있으므로

여러가지 아이디어를 활용하여

동기부여를 높여주는게 좋습니다 

신기한 다이어트 알림에
식사계획을 댓글로 달기전에

먼저 '기본원칙'을 잘읽어주시고 

[백일이상 꾸준히 자기암시를 하고
매일 기록하겠다]는

결심이 생겼을때 기록을 시작해주세요!

2.아침계획, 변동사항, 저녁점수를 되도록 기록해주세요

기록을 안하거나
알림을 통한 자기암시를 소홀히 하면

효과가 떨어지니 익숙해질때까지

집중해주세요!

쓰고 읽는데 하루 몇분만 투자하면
놀랍고 신기한 경험을 하게 됩니다!

처음 일주일은

'기록습관'과 '자기암시습관'

익숙해지도록 연습하는 기분으로 시작하시고

그 다음 한달정도는

나쁜식습관을 조금씩 벗어나는 것이

중요하므로 지킬수 있는 쉬운계획

(예-
주 3회 7시이후 단식,
한입에 30회씩 저작운동하기,
간식 하루두번만 먹기,
밀가루음식 주3회만 먹기..등등)을

세운후에 시작하면 좋습니다

그 후에 점점 야식하는 날의 횟수를 줄이고
저녁단식하는 시간을 조금씩 앞당기고 

간식, 가공식, 과식, 중독식품을 단계별로
줄이는 계획으로 변화를 주세요!!

<신기한 다이어트의 최종목표>

♤안좋은 식습관(야식, 과식, 과음,

가공식, 너무 잦은간식, 불안식..등)을

단계별로 바로 잡는것

♤자신이 선호하고 신뢰하고

몸컨디션에도 좋은
건강식단을 찾아서

자신의 식습관으로 만들기

(세끼정량식, 저탄수화물 고필수지방식,

천천히 먹기,현미채식, 저녁단식,

하루두끼 자유식, 하루 5끼소식,
간헐적단식..등)

♤음식과 삶의 주인이 되어
공복이 편해지고
행복하게 정량 식사하며
삶의 질적 수준을 레벨업하기

3.식사하기 직전에 암시를 걸어줍니다

'나는 활기찬 ~kg를 평생 유지한다'
'나는 감사히 천천히 먹는다'
'나의 절제력은 점점 좋아진다'
'나는 적정량만 먹는다'
'나의 나와의 약속을 지킨다'...등등 중에서

하나를 선택하여 다섯번이상
작은소리로 외치고 식사하면

자기암시에 걸려
점점 자신의 말대로 하게 됩니다!

자신이 보는 세상은

자신의 생각과 말대로 변화됩니다~!

4.정량을 충분히 먹었는데 더 먹고싶다면
식탐을 끊어줄 행동을 정해서 해주세요

예)세수하기, 이빨닦기, 바람쐬기,

혈자리두드리기,

거울보고 '식사끝!'이라고 외치기,

수첩에 소원쓰기, 1분호흡명상하기,

1분스트레칭하기..등등

식탐은 생각이 아닌

행동으로 끊을수 있습니다

하루종일 다이어트에 신경쓰면 지칩니다

다이어트 에너지는
기록할때와 암시할때와 식사를 멈출때 쓰시고
평상시에는 마음에 여유를 가져보세요

5.저녁공복시간에 너무 배고프면

뜨거운물=> 온몸 두드리기=>

두유=> 복식호흡=>

생강차=>스트레칭=>족욕=>야채국물..

등으로

자기만의 아이디어를
순서대로 준비를 해두세요
(저녁음료는 세잔 이하로)

낮에 충분히 먹었는데도 나타나는

저녁배고픔은 실제 배고픔도 있지만

심리적이고 습관적인게 더 많으며

산소부족, 수분부족, 몸의 긴장, 당부족,
몸의 냉기를 해결해주면 대부분 해소가 됩니다

저녁에 배고픈건 어찌보면 당연한거지만
훈련에 의해

어느정도는 컨트롤이 가능해집니다

다양하게 시도해서

자신만의 노하우를 찾아내시고
되도록 일찍자도록 시도해보세요

실제로 해보시면

몸의 시스템이 조금씩 바뀌면서
저녁식욕이 조금씩 사라지게 됩니다

다이어트는 요령만 있다면
생각보다 어렵지 않습니다!

***그외의 꿀팁***

1.시간이 날때마다 신기한 다이어트 앱에

정리된 '기본원리' '건강의 지혜'

'추천정보' '자기암시카드'를 읽으며

마음의 다짐을 높여주세요!

2.주변에 다이어트가 필요한 사람과 함께하며

피드백을 받으면 효과가 더욱 좋습니다!

3.10회백점 성공시와 100회백점 성공시

자신에게 줄 선물을 준비해두면 좋습니다!!

***지혜로운 사람은 다이어트가

게임처럼 즐겁습니다!*** 

박희정
오늘부터 시작!
하이
네넹~
박정미
나도시작해
이수진
즐겁고.건강하게. 지속가능한. 다이어트를 하고 싶습니다.
박기헌
@이수진 - 당연히 할 수 있습니다!!신기한 다이어트를 잘 활용해보세요!변화되는 자신을 보고 신기해서 깜짝 놀랄때가 올거에요!!^^감사합니다!!^^
김한별
저도 도전을 한번 해보죠...
하루♡♡
도전!  건강을 위하여...
misochaensa
좋은 정보 감사합니당^^
햄햄햄
도효진
제가 먹는거를 좋아해요
재환♡정인
나의 절제력은  점점 좋아진다
에이스
함께해주셔서 감사합니다.
주기는여우
오늘 다운받았어요.잘할수있을까요?
박기헌
@주기는여우 - 당연합니다!!원리를 잘읽어보시고쉬운계획을 세우고꾸준히 기록훈련해보세요!!^^
영은공쥬
오늘부터 본격적으로 시작해보렵니다. 응원해주세요~
하지☆
스타트해보렵니다,
신나게
다시 시작해볼께요
박기헌
잘할 수 있습니다!!^^
포기하지만 마세요!^^
정서맘☆
감사합니다
시정
도전~~
은주야
도전
♡은지♡
네^^
노란손수건
자기암시 효과있을것 같아 시작합니다 마음먹기에 달린거겠죠~
하마
백일이상 꾸준히 자기암시를 하고 매일 기록하겠다!
부엉이
잘할수있을까 걱정입니다
도엽맘 ~
출발~
청별이
감사합니다
평생 재밌게 할 수 있는 저만의 생활 방식을 찾고 싶어요
청별이
감사합니다
청별이
백점. 아무리 생각해도 오늘은 백점!
딩굴이팬도
오늘하루 즐겁게..ㅋ
문미진
자기전에 물 2잔 더 마셔야겠다
김순남
간헐적 단식시작
진ㅋ
오늘부터..!
렙뽄중전
지혜롭게 게임처럼 즐기겠습니다..
렙뽄중전
다이어트는 매우 즐거운 게임이다..하나씩 체중을 줄이면 좋은 성취욕이 살아난다..

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.