사용방법안내

작은 성공의 신기한 효과

관리자

본문

<작은성공의 신기한 효과>

작은 몰입
작지만 확실한 행복
작은 기쁨
작은 이야기..등이 모여
삶이 이루어집니다

큰 성공도 작은 성공들이
바탕을 이루어줘야
유지 될 수 있습니다

지킬 수 있는
작은 계획들을 세우세요!

갑자기 높은 운동량과
최고의 식단을 해내려고
애쓰지마세요

몸이 괴롭고 자괴감만 듭니다

자기수준에 맞는 계획을 세우세요

우선 자신의 생활을 점검해서
안좋은 습관부터 기록합니다

야식을 자주 하는지
TV를 많이 보는지
라면을 자주 먹는지..등등

그리고 거기에 따라
지킬 수 있는 계획을 세웁니다

10시이후 야식을 했다면
9시부터 단식하는
계획을 세우면 됩니다

운동을 하나도 안한다면
10분걷기부터 계획을 세우세요

살빼려는 생각부터하면 괜히
조급하고 불안해집니다

다이어트하는 사람들이
더 살찌는 이유는

조급함과 불안함으로
식사를 해서 소화가
잘 안되기때문입니다

우선 작은 계획부터
성공시켜보세요

성취감이 쌓여 다이어트가
재미있어집니다

자신을 점점 믿게되고
결국 사랑하게 됩니다

그 사랑이 힘이 될때
그 힘을 원동력으로
진짜 살빼기를 시작해도 됩니다

내면이
믿음 희망 사랑으로 가득차면
살은 저절로 빠지게 됩니다

폭식 과식 중독 습관도
억지로 끊어버리려고 하면
더 심해집니다

오히려 작은 성취감에
집중하다보면
내 에너지가 밝아져서

어두운 에너지는 나에게서
저절로 떨어져나가게 됩니다

하루종일 밝은 생각,
밝은 말, 밝은 행동하는데
정성을 다하는 수련을 시작하세요

건강한 자기암시를 하고
지킬수 있는 계획을 세워서
지켜내기만 하면 됩니다

그것이 아름다워지는
가장 확실하고
가장 빠른 길입니다

<참고도서>

수연
좋은 글 감사합니다~ 저는 오후 두시이후로 금식하는 습관을 하고 있어요.ㅎㅎ
박기헌
네 좋아요!^^
무리하지말고 몸상태를 봐가면서 조절해보세요!!^^
유메♡리하
작은습관이 중요하죠
전 소식과 천천히 여러번 씹어먹는게 습관이 되니 좋은거 같인요
박기헌
@유메♡리하 - 맞습니다!!!^^작은 성공의 즐거움이 인생을 바꿔주네요!!^^
신나게
전 요즘 폭식과 대충 씹어먹기 중인데TT
박기헌
@신나게 - 포기하지말고 집중해보세요!^^반드시 좋아집니다!!
GUEST97441
저는 소화가 잘 안되서 요거트를 집에서 만들어 먹고 있는데 효과를 보고 있습니다~^^~
싸랑양
나는 저녁6시 이후로 야식을 안 먹겠습니다. 나는 할수 있다^^
박기헌
@GUEST97441 - 네 좋습니다!!자기만의 건강법이 필요합니다!!^^
박기헌
@싸랑양 - 네 유연성있게 단계별로 좋은습관들여보세요!!^^
비상하리
안먹어야지 다짐하면서도 유독 자기전 생라면 부셔먹는 안좋은 습관의 고리를 끊어버리겠다'!
이제숙
뱃살방법
초록모자
천천히  꼭꼭 씹어서
9시 이후 금식하기
리셋
야식 안먹는 습관을 꼭 만들고 싶습니다
에이스
냬면이 믿음 희망 사랑으로 가득차니
놀랍게도 마음먹은대로 저절로 되고
있어요
감사드립니다.
박기헌
@에이스 - 잘해주셔서 감사합니다!!!!^^
몸이괴롭고자괴감만듭니다
원더풀
밝은생각 밝은말 밝은행동
원더풀
잘읽었습니다
감사합니다
신갈나무
작은 성공 매일 쌓고 있습니다 홧팅
김미연♡하늘어린이집
그런거 같아요

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.